sexta-feira, 24 de setembro de 2010

Definição de Sommeliers e Enólogos

Sommelier, Enólogo, Enófilo

O sommelier é o profissional responsável tanto para a compra do vinho e bebidas em um restaurante ou hotel desde o armazenamento,a carta de vinho, e a indicação aos clientes sobre o que deve acompanhar o menu, assim tornando seu serviço indispensável a restaurantes e hoteís que queiram manter um padrão de qualidade.
Através de um Projeto de Lei, a profissão de Sommelier se oficializou, melhorando indiretamente a qualidade e o respeito pelo seus serviços, tanto para o profissional da área, como para o setot vitivinicola que automáticamente

Sommelier é o profissional que sabe como fazer de qualquer ocasião à mesa um acontecimento inesquecível através da escolha dos vinhos certos para cada prato. É a figura que estampa um serviço de gastronomia de alto nível em um restaurante.

É o conselheiro do restaurante cuja principal tarefa é a de fazer o aconselhamento correto do vinho que melhor se harmonize com o prato solicitado pelo cliente. Tem quase a mesma função de um maître, só que trabalha com vinhos. Ele elabora a carta de vinhos de acordo com as características do estabelecimento e o cardápio, faz a manutenção da adega, coordena as compras de reposição, aconselha e acompanha os clientes na escolha, no atendimento, na abertura da garrafa e no serviço das taças de modo elegante e preciso.

Sua qualidade em acertar a escolha do vinho é um diferencial muito importante para qualquer restaurante ou estabelecimento que deseje oferecer um serviço mais sofisticado e elegente aos seus cliente@

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