quinta-feira, 7 de outubro de 2010

FASES DA DEGUSTAÇÃO

A degustação é dividida em três fases: análise visual, análise olfativa e análise gustativa, nesta ordem obrigatoriamente. Antes de se começar deve-se estar atento para a maneira de segurar a taça, sempre pela base ou pela haste e nunca pelo corpo do copo, para não alterar a temperatura do vinho e para não sujar o copo, dificultando a visualização do vinho.

Esta série será dividida em 7 capítulos… ou aulas… ou temas, chame do que quiser, o que interessa é que esta série será dividida em:

* Temperatura
* Taça e Quantidade
* Análise Visual – Brancos
* Análise Visual – Tintos
* Análise Olfativa – Tipos de Aromas
* Análise Olfativa – Examinando o Vinho
* Análise Gustativa


Degustar um vinho é submetê-lo aos seus órgãos dos sentidos, analisando-o atentamente".
(Emile Peynaud - um dos maiores enólogos da França)

2 comentários:

Enófilo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Thais Saron disse...

Cade os capítulos???Quero saber mais como degustar...