A degustação é dividida em três fases: análise visual, análise olfativa e análise gustativa, nesta ordem obrigatoriamente. Antes de se começar deve-se estar atento para a maneira de segurar a taça, sempre pela base ou pela haste e nunca pelo corpo do copo, para não alterar a temperatura do vinho e para não sujar o copo, dificultando a visualização do vinho.
Esta série será dividida em 7 capítulos… ou aulas… ou temas, chame do que quiser, o que interessa é que esta série será dividida em:
* Temperatura
* Taça e Quantidade
* Análise Visual – Brancos
* Análise Visual – Tintos
* Análise Olfativa – Tipos de Aromas
* Análise Olfativa – Examinando o Vinho
* Análise Gustativa
Degustar um vinho é submetê-lo aos seus órgãos dos sentidos, analisando-o atentamente".
(Emile Peynaud - um dos maiores enólogos da França)
2 comentários:
Cade os capítulos???Quero saber mais como degustar...
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