segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Rótulos – vinho e arte

Nada combina tanto com arte quanto o vinho. A bebida de Bacco pode proporcionar um prazer que envolve quatro dos cinco sentidos: visão, tato, olfato e paladar. Selecionamos algumas embalagens que em conjunto com seus respectivos rótulos são verdadeiras obras de arte e um deleite para nossos olhos e mais do que isso: incluímos em nossa seleção rótulos em braile para os deficientes visuais.
Eis a nossa seleção:


Killibinbin Wine

Esule Wine

Vinaceous Wine

Sicani Wine

Shefa Wine

Molly Dooker

Rainbow colored Wines Zull

Lazarus Wine - rótulo em braile
Alguns enófilos gostam de guardar os rótulos para coleção em cadernos e até emolduram os mais interessantes. E você sabia que é possível retirar o rótulo dos vinhos sem danificá-los? Basta seguir alguns passos:
  1. Preencha um grande recipiente com água quente e adicionar 1-2 gotas de sabão líquido prato.
  2. Encha a garrafa de vinho com água muito quente e mergulhe-a  no recipiente.
  3. Após cerca de 30 minutos, você vai ter ou o  rótulo flutuando no recipiente livremente ou agarrado (meio largo) da garrafa. Se não saiu ainda, você sabe que vai levar de 2 de horas à toda noite para o mergulho funcionar.
  4. Se, após o longo ou curta mergulho, o rótulo ainda não sair tire a garrafa  de dentro do recipiente seque-a e  ponha uma etiqueta.
  5. Experimente  “cozinha-la”  no forno 100-150 graus durante 10/15 minutos.
  6. O rótulo vai estar muito pegajoso então salpique-o com um pouco de farinha  e isso vai tratar do assunto.
  7. Em seguida, deixe o rótulo virado para cima e ponha um livro pesado nele por algumas horas  para achatá-lo.

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